О преимуществах шинопроводов в литой изоляции SiBar перед кабельными решениями

Компактность

Компактность конструкции значительно снижает габариты питающих линий на прямых участках, а особенно на поворотах и присоединениях к распределительным устройствам. Нет необходимости в раскладке кабелей и учете их радиусов изгиба. Высвобождается пространство для смежных коммуникаций.

Меньшая масса шинопроводных систем, в сравнении с кабельными решениями, снижает нагрузки на конструкции здания и позволяет упростить крепежные узлы. А при прокладке по специально возводимым констукциям (эстакады), снижение нагрузок приводит к упрощению, а следовательно к удешевлению несущих конструкций.

Низкий уровень электромагнитного излучения позволяет прокладывать шинопровод в непосредственной близости от радиоэлектронной аппаратуры и сетей передачи данных.

Защищенность

Высокая степень защиты шинопроводов в литой изоляции позволяет выполнять плотную прокладку совместно со смежными коммуникациями. Расстояние до смежных коммуникаций не нормируется.

Литая изоляция шинопроводов SiBar обладает стойкостью к воздействию солнечного света, в частности его ультрафиолетового спектра.

Оболочка обеспечивает стойкость к механическим повреждениям и грызунам.

Изоляционный компаунд содержит ингибиторы плесени и грибков.

Высокая химическая стойкость литой изоляции шинопроводов SiBar позволяет использовать оборудование в помещениях с агрессивной средой. (Предварительно необходимо уточнять химическую стойкость к агрессивным веществам, возможна модернизация состава оболочки под определенные требования)

Безопасность

Надежность присоединения всех элементов стандартизирована и практически не зависит от квалификации монтажников.

Высокая стойкость к токам короткого замыкания, обеспеченная жесткостью конструкции, защищает шинопроводы от разрушения при возникновении аварийной ситуации. Что повышает надежность особо важных и ответсвенных участков системы электроснабжения.

Литая оболочка шинопроводов SiBar активно противостоит воздействию огня и соотвествует категории горючести Г1 и UL94 V-0.

Оболочка и все элементы шинопроводов SiBar не выделяют галогенов при пожаре.

Простое проектирование

Наша компания выполняет работы по конструктивному проектированию трасс шинопроводов самостоятельно и освобождает проектировщика электроснабжения от этой специфичной деятельности. В общем случае, чтобы выдать готовое решение по трассам шинопроводов нам требуется стандартная документация соответствующих разделов.

С точки зрения проектирования электроснабжения с применением шинопроводных систем достаточно знать энергоемкость объекта и определить месторасположение основных магистралей, чтобы составить «скелетную» схему электроснабжения и, в дальнейшем, по мере уточнения данных об электроприемниках дорабатывать ее без внесения кардинальных изменений.

Точная параметризация шинопроводной системы позволяет без труда выполнять все необходимые расчеты потерь электроэнергии и значений ожидаемых токов короткого замыкания.

В связи с компактным присоединением и переносом большинства аппаратов защиты на шинопровод, уменьшается количество и габариты щитовой продукции.

Поведение всей системы электроснабжения становится более предсказуемым.

Схема электроснабжения становится максимально простой и понятной для всех участников строительства.

Простой монтаж

Модульная конструкция шинопроводов, поставляемых на объект в виде готовых к сборке секций, позволяет снизить сроки и трудозатраты на монтажные работы.

Монтажные работы могут осуществляться параллельно с возведением строительных конструкций. Для начала работ нет необходимости в полной готовности трассы.

Надежность присоединения всех элементов стандартизирована и практически не зависит от квалификации монтажника.

Быстрое подключение к источнику электроэнергии выполняется специальными секциями, которые могут быть заранее адаптированы для каждого конкретного случая.