Особенности литых шинопроводов SiBar

Технические преимущества

Магистральные шинопроводы SiBar выпускаются на токи до 6300 ампер с алюминиевыми проводниками!

Шинопровод IP68 SiBar обладает одним из самых высоких сечений проводников. Большое сечение проводников позволяет снизить затраты на потери электроэнергии, снизить тепловыделение, увеличить стойкость к токам короткого замыкания, получить запас по возможным перегрузкам системы.

Наименьшие габаритные размеры среди литых токопроводов и шинопроводов в металлической оболочке - позволяют более компактное размещение и эффективное решение сложных задач.

Малая масса в сравнении с иными шинопроводами в литой оболочке. Шинопровод SiBar имеет в 1.5-2 раза меньший вес! Это снижает затраты на транспортировку, упрощает монтаж шинопровода. Уменьшает нагрузки на строительные конструкции. А в случае уличной прокладки по эстакадам 2-х кратная разница в массе диктует выбор разных опор, которые в случае применения шинопроводов SiBar будут проще и дешевле.

Концепция "меньше стыков"

Технология производства позволяет изготовление неограниченного круга нестандартных изделий. Одна и та-же трасса будет выполнена шинопроводом SiBar с меньшим количеством элементов. Это ускорит монтаж и уменьшит цену шинопровода.

Прямые секции фактически производятся длиной до 4-х метров. Стандартная секция 3м и 4м.

Фасонные элементы могут быть объединены в единую секцию при производстве. Любой угловой элемент может быть изготовлен с удлинненной до 1м стороной. Любой угловой элемент может быть скомбинирован с угловым или присоединительным модулем.

Так, например, простая и короткая связь между трансформатором и РУ-0,4 вообще может быть выполнена одним элементом!

Конструктивные преимущества

Смена фазировки больше не требует отдельного модуля - она осуществляется в присоединительной секции. Это дает экономию времени и пространства, упрощает проектирование шинопровода, а для сложных участков сокращает количество перефазировок.

Трехосевой компенсатор. Обычные компенсаторы работают на сжатие-растяжение, компенсируя термическое расширение проводников шинопровода. Трехосевой компенсатор работает как в продольной оси, так и на горизонтальное/вертикальное смещение. Может использоваться при прокладке по эстакадам в зонах с пучинистыми грунтами, на входе-выходе в здания.

Подгоночный комплект. В случае сжатых сроков или географической удаленности объекта, больше нет необходимости ждать производства коротких секций после проведения дозамеров. Комплект позволяет заменить собой секцию от 100 до 1000мм.

Изоляция стыков. Не нужна степень защиты литого шинопровода IP68? Сделате IP55.

Коммерческие преимущества

Производство шинопроводов SiBar находится рядом с отечественным потребителем, что дает лучшие сроки поставки, а особенно допоставки. Поставка, при необходимости, может осуществляться поэтапно, а в некоторых случаях производство и монтаж шинопровода могут идти параллельно.

Гибкая ценовая политика дает возможность конкурировать с любым производителем, будь то шинопровод с литой изоляцией или шинопроводы в металлическом корпусе.